Pesquisar este blog

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

ALIMENTATAR BEM DICAS DA NUTRICIONISTA ANA PAULO FIDELIS

Retirada do glúten, funciona?

Há muito tempo já se tem
documentado sobre a
retirada do glúten da
alimentação de pessoas
que não sofrem da Doença
Celíaca, esta que é
caracterizada pela intolerância
do paciente a proteína
presente na farinha de trigo
e outros alimentos.

O glúten é uma proteína
presente na farinha de trigo, cevada, centeio,
aveia e que pode levar a intolerâncias de acordo com cada
indivíduo. Aquele que sofre da intolerância e não da doença
celíaca pode ter vários sintomas intestinais como diarréia ou intestino
preso, má digestão, alta produção de gases e outros
sintomas extra-intestinais como gastrites, urticárias, psoríase,
micose, má digestão, dificuldade de perda de peso, retenção
de líquidos e outros muitos. Estes pacientes que possuem estes
sintomas e não responderam a outros tratamentos convencionais
pode se sugerir o glúten como a causa da ativação da inflamação e
dos sintomas.

Doenças como Síndrome do Ovário Policístico, Obesidade, Diabetes,
Resistência a Insulina, Psoríase tem sido bastante associada
com a ativação do sistema imunológico à presença do glúten.

Para você saber como o glúten leva a inflamação, hiperpermeabilidade
intestinal e estes aos sinais e sintomas e até mesmo doenças,
visite as matérias dispostas no site.

É muito importante ressaltar que a retirada do glúten é feita
depois de vários questionários aplicados inclusive de sinais
e sintomas para verificar se há associação do glúten com o que
o paciente relata.

O que mais é comentado é o emagrecimento em pacientes que
retiram o glúten pois neles há grande melhora da resistência a insulina,
inflamação, estresse que causam o ganho de peso e retenção de líquidos.

A retirada do glúten é feita de 1 mês e até 2 anos dependendo
de como o organismo ficará menos sensibilizado, ou seja, não
haverá ativação do sistema imunológico. Depois disto o
glúten pode ser introduzido gradativamente ou não, tudo depende
do organismo de cada paciente.

Para tal retirada como havia dito é preciso uma avaliação e não
são todas as pessoas que tem reações imunológicas com o
glúten. É preciso consultar uma nutricionista funcional para
saber se é o seu caso.

Marque sua consulta! (31) 3417-2362 ou (31) 9219-8313

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentario,diga o que achou dessa postagem: